서양식 패스트리 비프 파이 만들기 레시피
패스트리를 오븐에 넣는 순간 노릇해지는 마법.
서양에선 정말 많이들 먹는 미트파이.. 오늘은 정말 기본중에 기본인 소고기를 넣은 파이를 생지를 써서 간단하게 오븐에 구워보겠습니다.
파이 굽기 / 양식 / 파이 요리 / 고기파이
채식주의자 비건 X
난이도 ●●●○○
준비물

필수 (2인분 기준)
소고기 다짐육 300~350g
이탈리아 허브가루 6g
순수 토마토 소스 20g 정도 (케첩X)
체다치즈 약간
생지 3~5장 정도
비프스톡 5g
마늘 3쪽분
당근 1개
샐러리 한줄기
버터 20g
양파 반개~한개
쿠킹용 오일
있으면 더 좋은것들
파슬리가루 약간
토마토 1개 (샐러드용)
1. 먼저 양파,당근,샐러리는 대충 썰어주시고 마늘은 다져줍니다. 저는 샐러리 잎까지 잘게 잘라 허브잎 처럼 사용했습니다.

2. 소고기는 원래 다져야 하는데 저는 귀찮아서 (?) 그냥 잘게 잘라 넣기로 했습니다 ㅎㅎ 쿠킹용 오일을 두르고 잘 볶아주세요.

3. 소고기가 익어가기 시작하면 샐러리, 당근, 마늘, 양파를 모두 넣고 잘 볶아주세요.

4. 야채도 다 익으면 이탈리아 허브가루와 비프스톡, 토마토 소스를 모두 넣고 잘 섞어주세요.

5. 이후 양념도 따끈따끈해지면 좀 볼록한? 느낌의 오븐용 트레이에 (저는 식빵용 트레이를 사용했습니다 ㅎㅎ) 4번에 만든 파이속을 모두 깔아놓습니다.

6. 그 위로 체다치즈를 적당히 뿌려주시고요

7. 버터를 전자렌지에 약 20초정도 돌리면 웬만해선 전부 녹습니다. 그러면 생지를 구겨 올려 놓고 녹은 버터물을 골고루 발라줍니다.

이런식으로 생지를 가득 채워 주세요.
8. 그대로 180도에 15분 정도 오븐에서 구우면 완성! 파슬리가루를 솔솔 뿌려주시고 저는 토마토 1개도 잘라서 프렌치 드레싱을 뿌려 샐러드처럼 곁들어 먹었습니다.


바삭한 패스트리와 함께 맛있는 야채고기를 함께 먹으면 속까지 든든해집니다 :D 파이류를 좋아하지 않는다면 이렇게 생지를 이용하여 패스트리 파이를 만들어 드셔보는건 어떨까요? 아이들도 어른도 모두 좋아할 근사한 한끼 식사가 될거 같습니다.