벵골 스타일 치킨 커리 레시피
벵골 지역의 커리에 도전해보자!
벵갈하면.. 역시 벵갈 호랑이..? ㅎㅎ.. (주타이쿤의 폐해..)
아무튼 인도 동쪽과 방글라데시아 서쪽에 서로 국경이 맞닿은 곳에 벵골이란 지역이 존재하는데요, 바로 그쪽 방식의 치킨 카레를 만들어볼겁니다 :D
벵골 요리 / 벵골 음식 / 방글라데시아 음식 / 방글라데시아 요리 / 인도 요리 / 인도 음식 / 인도 커리
채식주의자 비건 X
난이도 ●●●○○
준비물

필수 (2인분기준)
닭가슴살 300g
코코넛 밀크 작은 1팩 혹은 1캔 (약 160ml 정도)
간장 약간
마늘 페이스트 5g
벵골 카레 소스 5g (구하기 어려울시 인도커리/일본커리 소스 등 대체 가능)
당근 1개
적양파 1개
브로콜리 적당히
또띠아 작은거 4장 정도
샐러드용 시금치 이파리 적당히
쿠킹용 오일
있으면 더 좋은것들
파슬리 가루 약간
1. 먼저 브로콜리와 당근 적양파는 대충 썰어주세요.

2. 한입 크기로 썰은 닭고기와 당근은 쿠킹용 오일을 두른 팬에 중~강불에서 씨게 볶아줍니다.

3. 이후 닭이 거의 익어가면 적양파와 브로콜리도 넣고 열심히 지져줍니다~ ㅋㅋ

4. 코코넛 밀크를 따서 모두 부어 넣으시고, 벵골 커리 소스도 넣어서 잘 섞어주세요. 물이 너무 부족하면 살짝 첨가하셔도 됩니다.

5. 코코넛 우유가 커리소스에 잘 섞어 버무려지면 샐러드용 시금치 이파리도 넣어서 3~5분 정도 섞어주면 됩니다.

이후 시금치가 잘 쪼그라 들면 불을 끄세요.
6. 다른 팬에 약~중불로 또띠아를 올려 쿠킹용 오일과 마늘 페이스트를 섞어 만든 마늘 기름을 골고루 앞뒤로 발라주세요.

7. 이후 벵갈 카레 치킨과 잘 익은 또띠아를 접시에 담아오면 완성!

국적불문 대부분이 정말 잘 먹습니다 ㅎㅎ 또띠아를 한장씩 집어 카레소스에 찍어먹는 맛도 정말 일품이지요~! 이번 주말 저녁 한번 벵골지역으로 여행을 떠나는 느낌(??) 으로 이런 요리 한번 해보는것도 좋을거 같습니다 ㅋㅋ