벵골 지역의 커리에 도전해보자!
벵갈하면.. 역시 벵갈 호랑이..? ㅎㅎ.. (주타이쿤의 폐해..)
아무튼 인도 동쪽과 방글라데시아 서쪽에 서로 국경이 맞닿은 곳에 벵골이란 지역이 존재하는데요, 바로 그쪽 방식의 치킨 카레를 만들어볼겁니다 :D
벵골 요리 / 벵골 음식 / 방글라데시아 음식 / 방글라데시아 요리 / 인도 요리 / 인도 음식 / 인도 커리
채식주의자 비건 X
난이도 ●●●○○
준비물

필수 (2인분기준)
닭가슴살 300g
코코넛 밀크 작은 1팩 혹은 1캔 (약 160ml 정도)
간장 약간
마늘 페이스트 5g
벵골 카레 소스 5g (구하기 어려울시 인도커리/일본커리 소스 등 대체 가능)
당근 1개
적양파 1개
브로콜리 적당히
또띠아 작은거 4장 정도
샐러드용 시금치 이파리 적당히
쿠킹용 오일
있으면 더 좋은것들
파슬리 가루 약간
1. 먼저 브로콜리와 당근 적양파는 대충 썰어주세요.

2. 한입 크기로 썰은 닭고기와 당근은 쿠킹용 오일을 두른 팬에 중~강불에서 씨게 볶아줍니다.

3. 이후 닭이 거의 익어가면 적양파와 브로콜리도 넣고 열심히 지져줍니다~ ㅋㅋ

4. 코코넛 밀크를 따서 모두 부어 넣으시고, 벵골 커리 소스도 넣어서 잘 섞어주세요. 물이 너무 부족하면 살짝 첨가하셔도 됩니다.

5. 코코넛 우유가 커리소스에 잘 섞어 버무려지면 샐러드용 시금치 이파리도 넣어서 3~5분 정도 섞어주면 됩니다.

이후 시금치가 잘 쪼그라 들면 불을 끄세요.
6. 다른 팬에 약~중불로 또띠아를 올려 쿠킹용 오일과 마늘 페이스트를 섞어 만든 마늘 기름을 골고루 앞뒤로 발라주세요.

7. 이후 벵갈 카레 치킨과 잘 익은 또띠아를 접시에 담아오면 완성!

국적불문 대부분이 정말 잘 먹습니다 ㅎㅎ 또띠아를 한장씩 집어 카레소스에 찍어먹는 맛도 정말 일품이지요~! 이번 주말 저녁 한번 벵골지역으로 여행을 떠나는 느낌(??) 으로 이런 요리 한번 해보는것도 좋을거 같습니다 ㅋㅋ
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