모로코 요리로 저탄고지 식단에 도전
모로코 요리 / 모로코 음식 / 아프리카 음식 / 아프리카 요리 / 중동요리 / 중동음식 / 터키음식 / 터키요리
채식주의자 비건 X
난이도 ●●●○○
준비물

고기요리 재료 (2인분)
닭고기 300g
밀가루 4큰술
샤르물라 (셰르물라 / chermoula) 향신료 5g
다진마늘 2쪽분
쿠킹용 오일
꿀 1큰술
야채볶음 재료
호박 적당히
적양파 반개
파스닙(parsnip) 1개 (없으면 스킵해도 OK)
베이비시금치 적당히
건포도 약간
있으면 더 좋은것들
라임 4분의 1 조각
그리스 스타일 요거트 1팩
토핑용 아몬드 약간
1. 야채들은 모두 썰어주시고 쿠킹용 오일을 둘러 중~강불에 달군 팬에 파스닙, 적양파, 호박을 넣으시고 잘 볶아주세요.

2. 야채가 절반 정도 익어가면 건포도를 원하시는 만큼 약간 넣고 같이 볶아주세요.

3. 야채가 다 익으면 따로 접시에 베이비시금치를 깔고 그 위에 야채를 올려줍니다.

4. 이제 믹싱보울에 한입크기로 잘 자른 닭고기, 샤르물라 향신료, 밀가루를 넣고 조물조물 잘 섞어줍니다.

5. 중~강불에 쿠킹용 오일을 두르고 다진마늘을 익혀 마늘향을 입혀줍니다.

6. 이제 4번에 닭고기를 넣고 잘 익혀주세요. 다 익으면 불을 끄고 약 3분정도 살짝 식도록 기다려주세요. 이후 꿀을 한스푼 넣어 남은 열기에 잘 섞어주세요.

7. 접시에 닭고기도 옮겨 닮아 아몬드를 솔솔 뿌려주세요. 그릭요거트를 뜯어 소스처럼 얹으셔도 좋고 자른 라임을 뿌려 드셔도 좋습니다 :) 영양과 맛을 확 잡은 모로코 요리입니다~

'세계의 가정식 > 중동, 아프리카식' 카테고리의 다른 글
모로코 요리 - 소고기 스튜 (1) | 2024.04.16 |
---|---|
중동 스타일 미트볼, 비프 코프타 (kofta, Köfte) 만들기 레시피 (0) | 2022.03.06 |