세계의 가정식/중동, 아프리카식

모로코 음식 - 닭가슴살 샐러드 (저탄수고단지 식단)

강육맘 2024. 4. 3. 08:07

모로코 요리로 저탄고지 식단에 도전

 

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채식주의자 비건 X

난이도 ●●●○○

 

준비물

고기요리 재료 (2인분)

닭고기 300g

밀가루 4큰술

샤르물라 (셰르물라 / chermoula) 향신료 5g

다진마늘 2쪽분

쿠킹용 오일

꿀 1큰술

야채볶음 재료

호박 적당히

적양파 반개

파스닙(parsnip) 1개 (없으면 스킵해도 OK)

베이비시금치 적당히

건포도 약간

있으면 더 좋은것들

라임 4분의 1 조각

그리스 스타일 요거트 1팩

토핑용 아몬드 약간

 


 

1. 야채들은 모두 썰어주시고 쿠킹용 오일을 둘러 중~강불에 달군 팬에 파스닙, 적양파, 호박을 넣으시고 잘 볶아주세요.

2. 야채가 절반 정도 익어가면 건포도를 원하시는 만큼 약간 넣고 같이 볶아주세요.

3. 야채가 다 익으면 따로 접시에 베이비시금치를 깔고 그 위에 야채를 올려줍니다.

4. 이제 믹싱보울에 한입크기로 잘 자른 닭고기, 샤르물라 향신료, 밀가루를 넣고 조물조물 잘 섞어줍니다.

 

5. 중~강불에 쿠킹용 오일을 두르고 다진마늘을 익혀 마늘향을 입혀줍니다.

6. 이제 4번에 닭고기를 넣고 잘 익혀주세요. 다 익으면 불을 끄고 약 3분정도 살짝 식도록 기다려주세요. 이후 꿀을 한스푼 넣어 남은 열기에 잘 섞어주세요.

7. 접시에 닭고기도 옮겨 닮아 아몬드를 솔솔 뿌려주세요. 그릭요거트를 뜯어 소스처럼 얹으셔도 좋고 자른 라임을 뿌려 드셔도 좋습니다 :) 영양과 맛을 확 잡은 모로코 요리입니다~