주방에서 즐기는 모로코 여행, 소고기 스튜.
모로코 요리 / 모로코 음식 / 아프리카 음식 / 아프리카요리 / 중동요리 / 중동음식
채식주의자 비건 X
난이도 ●●●●○

준비물 (2인분)
쌀 적당히
야채스톡 고형분 1팩
당근 반개
토마토 페이스트 1팩 (케첩X, 파스타 혹은 피자용 순수 토마토 소스 입니다)
갈릭페이스트 반큰술
비프스톡 3큰술
실버비트 or 근대 적당히
소고기 볶음용 350g
라스엘하누트 (ras el hanout) 5g
버터 10g
건포도 약간
토핑용 아몬드 약간 (없으시면 스킵해도 OK)
1. 쌀은 보통 밥짓는 식과 똑같이 진행하시면 됩니다. 저는 여기에 야채스톡 고형분을 한팩 풀어 넣었습니다.

2. 야채스톡을 풀어넣으신 경우 밥이 다 지어지면 이런식으로 야채밥이 됩니다.

3. 이제 당근과 실버비트(혹은 근대)를 싹뚝 썰어줍니다.

4. 중~강불에 달군 팬에 버터를 넣으시고 녹여주세요.

5. 소고기를 먼저 넣고 볶아줍니다.

6. 반쯤 익어가면 당근도 넣어 익혀주세요.

7. 소고기가 80%정도 익어가면 썰어두신 실버비트 혹은 근대를 넣고 같이 볶아주세요.

8. 소고기가 다 익고 실버비트(혹은 근대)의 숨이 어느정도 죽으면 건포도, 토마토소스, 갈릭페이스트, 라스엘하누트, 비프스톡을 모두 넣고 잘 섞어줍니다. 토마토페이스트가 고형분이라 너무 건조한 경우엔 물을 반컵~1컵 정도 넣어 잘 섞어주시면 됩니다.

9. 이후 밥과 비프스튜를 접시에 옮겨 담아 토핑용 아몬드를 뿌려 넣으시면 완성!

주방에서 떠나는 모로코 맛집 여행~ 한번 이번 주말에 즐겨보시면 어떨까요? ^^
'세계의 가정식 > 중동, 아프리카식' 카테고리의 다른 글
모로코 음식 - 닭가슴살 샐러드 (저탄수고단지 식단) (1) | 2024.04.03 |
---|---|
중동 스타일 미트볼, 비프 코프타 (kofta, Köfte) 만들기 레시피 (0) | 2022.03.06 |