남미의 또띠아와 미국식 소스의 만남!
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채식주의자 비건 X
난이도 ●●●○○

준비물 (2인분)
또띠아 4장 정도 (더 드시고 싶으시면 더 꺼내도 됩니다.)
닭고기 350g
옥수수 통조림 반캔
바베큐 소스 약간
바베큐 시즈닝 파우더 4g
베이비시금치 약간
토마토페이스트 1팩 (케첩X)
토마토 1개
대파 1개
사워크림 1팩
쿠킹용 오일
식초 약간
엑스트라버진 올리브유 약간
1. 제가 사진을 못찍었는데 제일먼저 또띠아를 4등분으로 잘라 쿠킹용 오일을 두른 팬에 넣고 중불에서 앞뒤로 노릇하게 잘 구워 따로 접시에 담아둡니다.

2. 이후 그 팬에 옥수수캔을 따서 물은 다 버리시고 옥수수만 반정도 넣고 볶아주세요.
3. 옥수수가 익는동안 재빨리 토마토, 베이비시금치, 대파를 사사삭~ 썰어줍니다.

4. 이후 믹싱볼에 익은 옥수수와 3번에 자른 야채들을 모두 섞고 식초, 엑스트라버진 올리브유를 넣고 잘 섞어 샐러드를 만들어주세요.

5. 옥수수를 익힌 팬이 깨끗하면 그대로 쿠킹용 오일을 두르고 닭고기를 익혀줍니다.
6. 닭고기가 다 익으면 약~중불에 토마토 페이스트를 넣어주세요. 고형분이라 수분기가 없는 경우 물을 1/3컵 정도 넣으시면 묽어집니다. 이후 바베큐시즈닝파우더도 넣어줍니다.

7. 그리고 바베큐 소스도 주욱~ 뿌려서 넣어주세요 ㅎㅎ 이후 약불에서 잘 섞어 3~5분정도 익혀주시면 됩니다.

8. 또띠아를 먼저 깔아둔 접시 위로 4번에 만든 샐러드를 올리시고 그 위로 7번에 완성된 고기들을 올려 사워크림을 장식하시면 완성입니다!

주방에 열기가 좀 있었는지 사진이 번지는 감이 있습니다만 미국 + 남미의 맛이 짬뽕된 느낌의 요리를 드실 수 있습니다 :D 나초 위에 토마토 사워크림 등을 얹어먹는 간단한 방식도 좋지만 가끔씩은 이런식으로 좀 손이가지만 만들어 보시면 한끼 든든하고 영양도 가득 챙기실 수 있습니다! :D
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