남녀노소 좋아하는 소세지 타코
소세지 타코? 이건 또 뭐지? 라고 생각하는 분들이 계실 수 있습니다. 평범한 닭고기, 소고기가 아닌 이번에는 초리조 소시지를 사용하여 타코를 만들어보겠습니다 :D
멕시코 요리 / 멕시코음식 / 남미음식 / 남미요리 / 타코
채식주의자 비건 X
난이도 ●●●○○

준비물 (2인분)
또띠아 4~5장
카넬리니 콩 통조림 1캔 (스킵해도 무방)
타코 시즈닝 파우더 or 텍스멕스 시즈닝 파우더 5g
초리조 소세지 2~3개 (드시고 싶은 만큼)
체다치즈 적당히
당근 반개
토마토 1개
토마토 페이스트 1팩 (케첩X)
베이비 시금치 적당히
쿠킹용 오일
1. 먼저 쿠킹용 오일을 중~강불에서 달군 팬에 썰은 당근을 넣고 볶아주세요.

2. 그리고 한입 크기로 잘 썰은 초리조 소세지 들도 넣고 같이 볶아줍니다.

3. 당근과 소세지가 다 익으면 텍스멕스 시즈닝 파우더 or 타코 시즈닝 파우더를 넣으시고 토마토페이스트도 한팩 넣어 중불에서 잘 섞어주세요. 그리고 카넬리니 콩 통조림을 한캔 뜯어 물은 버려주시고 콩만 넣어 잘 볶아주시면 됩니다.

4. 오븐트레이에 베이킹 파우더를 넣으시고 또띠아를 깔아주세요. 또띠아엔 쿠킹용 오일을 요리솔로 잘 발라주셔야 맛있게 익어집니다. 그 위에 3번에 만든 타코속을 적당히 올려주세요.

5. 이후 치즈를 잘 뿌려주시고 오븐에 넣어 160~180도에서 8~10분 정도 구워주시면 됩니다.

6. 오븐이 돌아가는동안 믹싱볼에 토마토, 베이비 시금치와 엑스트라버진 올리브유 혹은 샐러드 드레싱을 넣고 잘 섞어 샐러드를 만들어줍니다. 저는 오메가3가 풍부하다는 아마씨도 넣어줬습니다 :)

7. 오븐속 타코들이 완성되면 꺼내어 6번에 만든 샐러드를 얹어 같이 먹습니다.

접시가 필요 없이, 타코가 접시 역활을 해줍니다. 아이들에게 접시째 먹는 음식! 하면서 먹으면 가족이서 하하호호(?) 즐겁게 식사를 하실수 있습니다 ㅎㅎ
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