세계의 가정식/아메리카, 라틴식

멕시코 요리 - 멕시코 스타일 미트볼 레시피

강육맘 2022. 2. 21. 10:08
조금은 먼 나라 멕시코

라틴 음식 하면 아무래도 바로 나쵸, 살사 소스 ㅎㅎ 이런게 생각나죠? 오늘은 멕시칸 스타일의 미트볼을 만들어 봅시다.

 


라틴 음식 / 멕시코 음식 / 라틴 요리

채식주의자 비건 X

난이도 ●●●○○


 

준비물 (2인분 기준)

 

필수

마늘 1쪽

토마토 1개

오이 1개

대파 1쪽

옥수수 통조림 반통

돼지고기 민스 300g

사워크림

쿠킹용 오일

식초 약간

멕시코 시즈닝 파우더

달걀 1개

빵가루 반컵

 

있으면 더 좋은 것들

코리안더 약간

후추 약간

체다 치즈 약간 (감자튀김 해드신다면)

감자1 (감자튀김 해드신다면)

 

멕시코 시즈닝 파우더?

멕시코 칠리파우더 / 타코 시즈닝 가루 등을 쓰시면 됩니다. 인터넷에 검색 등으로 쉽게 구하실수 있으며 정 어려울 시에는 큐민가루 약간 + 파프리카 가루 많이 + 오레가노 가루 약간 + 고추가루 약간 + 마늘가루 약간 이렇게 섞으셔서 써도 됩니다.

(인터넷에 구매하실수 있는 예시)

1. 아메리카 대륙 음식들 하면.. 감자튀김 빠질수가 없죠? ㅎㅎ (사실 아무때나 잘 어울리는 감튀...) 저는 따로 감자 1개를 썰어 쿠키용 오일을 발라 오븐에 220도에서 20분 돌렸어요. 이후 체다치즈 올리고 한 5분정도만 더 돌리면 완성! (감자튀김은 스킵하셔도 무방합니다!)

 

 

2. 오븐 돌리는동안 옥수수캔을 따서 열심히 팬에 구워줍니다.

 

 

 

3. 이후 오이, 코리안더, 토마토, 대파를 대충 한입크기로 썰고 잘 볶은 옥수수와 함께 섞어주세요. 이후 식초 약간만 넣으시면 샐러드 완성!

 

 

4. 소고기 민스에 멕시코 시즈닝 파우더를 넣고 다진 마늘, 달걀, 빵가루 반컵, 후추 약간 정도 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

5. 이후 쿠킹용 오일을 두르고 고기를 미트볼 처럼 만들되 살짝 납작하게 해주세요. 이후 노릇노릇 구워주시면 완성!

 

 

6. 감자튀김에 미트볼과 샐러드 그리고 준비한 사워크림 까지 올려 파슬리 가루를 솔솔 뿌렸어요

 

굳이 무슨 맛이냐고 물으신다면.. 멕시코 요리 드셔보신 분들이라면 그 알싸한 칠리향? 신맛과 매운맛 그리고 알싸한 그런 맛들이 모두 합쳐져 미트볼에 담겨 있습니다 ㅎㅎ 거기에 신선한 멕시코식 샐러드를 먹으면 정말 멕시코 레스토랑에 와서 먹는듯한 느낌 입니다 ㅋㅋ...

 

코로나 때문에 여행도 못다니는데 이렇게 해서라도 기분을 내보자고요 ㅎㅎ

 

그럼 건강하고 즐거운 식사 하세요!